En si este tipo de sustancia es un derivado sintético directo de la testosterona y la hormona del crecimiento que se encuentra en nuestro cuerpo (hGH), lo que ocurre es que se estimula la producción celular de las proteínas que se encuentra en estas y provoca un severo pero rápido aumento en el tamaño de los músculos, incrementa la fuerza y la resistencia en el cuerpo de una persona. Nuestros cuerpos ya son capaces de producir hasta 600 diferentes tipos de esteroides anabólicos, que en sí tienen dos funciones específicas, crear y reparar tejido, y desarrollar o generar efectos de proporciones musculaturas.
Características que los esteroides anabólicos demuestran se clasifican en el modo de administración, el tiempo en el que dura el efecto desde su inserción, y el objetivo a conseguir; estos se pueden identificar como orales, cuando se dan por absorción gastrointestinal, con una duración corta en el cuerpo humano, y se usan solo para obtener una fuerza máxima por un corto tiempo pero tiene altos niveles de toxicidad. Los inyectables que se aplican por medio directo en inyecciones por los músculos, hay en base de agua que duran de 1 a 2 semanas con nivel de toxicidad bajo, sus efectos secundarios se ven a la larga cuando hay irresponsabilidad en sus uso, y hay en base de aceite, que se preparan a base de aceite y sésamo, que pueden soportar concentraciones de ésteres, 25 a 250 mg/mL, duran de 2 a 4 semanas, son absorbidas por el torrentes sanguíneo de forma lente y se usan para incrementas masa muscular; por último, esta los tópicos, que estas en parches, geles y cremas, duran poco, se pueden comprar hasta en supermercados, los efectos que produce se verían a larga, y no son muy eficaces a comparación de los otros tipos ya que no aseguran al 100% que funcionen.
COMPUESTOS DE LA MOLECULA DE ESTEROIDES
En sí cuando se ve a la estructura que muestran los esteroides, demuestra una similitud a la de los terpenos, una de las moléculas mas conocidas de la familia de los esteroides es el esterano, contiene hasta 17 átomos de carbono, que forman hasta cuatro anillos de carbono, unidos seguidamente de un anillo ciclopentano, otro tipo de molécula que se conoce es la de los esteroles, que están en presencia de un grupo OH en su carbono 3; entre los esteroles hay algunos comunes, como el colesterol, la vitamina D, entre otras. Al ser un derivado del esterano, este contiene una estructura a simple vista plana, pero esta también esta integrada por partes hidrófilas e hidrófobas; como el esteroide es en si un lípido insaponificable, se considera como una molécula "anfipáticas porque presentan dos regiones químicas con propiedades diferentes, la cadena hidrocarbonada es hidrófoba y poco reactiva, pero el grupo carboxilo es hidrofílico y muy reactivo.
ESTERANO
Son lípidos no saponificables que derivan de un compuesto cíclico llamado ciclopentanoperhidrafenantreno, pero para que quede resumido solo llamémoslo esterano. Muchas de las funciones que esta molécula son como por ejemplo que este ayuda como componente vital de la membrana de la piel, es un precursor de ácidos bilares, que ayudan en la digestión de grasas que se acumulan de más en un organismo, y también como precursor de células sexuales como testosterona, e incluso para la producción de vitamina D, cuando el colesterol entra en contacto con la luz del sol.
COLESTEROL
El colesterol es una sustancia cerosa, un alcohol que es parte de la familia de los esteroides, un esterol y es parecida a la grasa
que se encuentra en todas las células de su cuerpo. Su cuerpo necesita algo de
colesterol para producir hormonas, vitamina D y sustancias que le ayuden a
digerir los alimentos. Nuestro cuerpo produce todo el colesterol que necesita,
pero este también puede ser encontrado en alimentos, principalmente los que son
de origen animal como los quesos, la yema de los huevos y la carne.
Existe el colesterol bueno, malo y también las lipoproteínas
de muy baja densidad, el bueno son técnicamente lipoproteínas de muy alta
densidad, ya que transporta el colesterol a través del cuerpo de vuelta al
hígado, donde el exceso de colesterol es eliminado. El colesterol malo son
lipoproteínas de baja densidad, y se les llama "el mal colesterol" ya
que este luego se puede acumular en arterias, causando la obstrucción de la
sangre, y provocando riesgo para la salud del paciente. El colesterol de muy
baja densidad es técnicamente como el colesterol malo, pero estos además de
colesterol, transporta triglicéridos también.
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